Выбрать лучших было непросто. Восемь участников преодолели шесть конкурсных испытаний. Первые два тура прошли заочно:
В испытании "Эссе", которое выполнялось в режиме ВКС, конкурсантам предстояло проявить языковую грамотность, умение лаконично аргументировать свою позицию, ясно и оригинально излагать свои мысли;
В испытании "Визитка" участники должны были в формате видеоролика продемонстрировать личные качества, умения, увлечения и достижения, творческую инициативу, артистизм и культуру речи.
Очные этапы прошли 13 и 14 февраля в селе Казачинское.
"Решение кейсов" стало стартовым испытанием. Участников разбили на команды по четыре человека. Каждому объединению предстояло за два часа разработать проект по развитию молодёжной занятости и созданию соответствующей инфраструктуры. Команда "Классные девчонки" предложила создать центр молодёжных инициатив патриотической направленность, где можно было бы проводить общественные мероприятия, организовывать спортивные и творческие кружки, объединить работу волонтёров на благо страны. В свою очередь, команда "Лучшие" представила на суд жюри молодёжно-досуговый центр, который направлен на разностороннее развитие детей и взрослых, а также учитывает потребности маломобильных групп населения и детей с особенностями здоровья.
Самым зрелищным этапом ожидаемо стали "Мастер-классы". Ребятам предстояло взять на себя роль наставников и передать зрителям новые знания и навыки.
Юнона Чупрова из МОУ «Ключевская СОШ» научила своих подопечных изготовлению георгиевских лент в японской технике канзаши.
Юлиана Ревва из МОУ «Окунайская СОШ» предложила зрителям выбор: изготовить подарок солдату на базе заготовленных деревянных домиков или сшить сердце из фетра и лент.
Илья Аксёнов из МКОУ «Небельская ООШ» помог зрителям и членам жюри изготовить оберег для бойцов - набор для розжига в форме ангела. Готовые подарки передали в фонд «Золотые руки ангела».
Анастасия Рыльщикова из МКОУ «Ульканская ООШ №1» решила поддержать экологическую повестку и продемонстрировала, как старая кожа с помощью фурнитуры и плетения может превратиться в красивый браслет.
Анна Рудомётова из МОУ «Ульканская СОШ №2» показала, как с помощью ловких движений рук, атласных лент, клея и деревянных шпажек создать эстетичный цветочный букет.
Мария Егорова из МБОУ «Магистральнинская СОШ №22» поразила жюри и зрителей точностью и чёткостью оказания первой медицинской помощи при артериальном кровотечении.
Ева Агафонова из МОУ «Магистральнинская СОШ №2» совместила приятное с полезным: с помощью медитативных дыхательных упражнений её ученики изготовили картину с сакурой.
Анна Горбунова из МОУ Казачинская СОШ поставила яркую точку в испытании: она обучила своих подопечных искусству колокольного звона. Нежные звуки затронули струны души каждого члена жюри и зрителя.
Первым испытание второго конкурсного дня стала "Презентация". Участникам предстояло за полтора часа в режиме реального времени подготовить презентацию на тему "80-летие Победы в Великой Отечественной войне", а именно - рассказать о том или ином памятнике, продемонстрировав навыки поиска, структурирования, оформления и подачи информации.
Завершающим этапом стали "Дебаты". Участников разбили на пары, где каждому из оппонентов предстояло отстоять ту или иную позицию на темы, которые озвучивали непосредственно перед испытанием каждого дуэта.
По итогам всех шести испытаний места распределились следующим образом:
Просмотров: 92 |
Добавил: roo
| Рейтинг: 0.0/0
|